Получение лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями

Процесс получения компанией лицензии на тот либо иной вид деятельности всегда занимает много времени и требует вложения немалого труда. Прежде чем компания получит заветный бланк лицензии, уполномоченному лицу (а может быть и целому отделу) придется разбираться в требованиях законодательства, неоднократно посещать государственные органы и готовить множество документов. ООО «Юридическая компания ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ» поможет сэкономить Ваше время. Мы предлагаем широкий спектр услуг по получению лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, в частности, специалисты нашей компании дадут квалифицированную консультацию по особенностям получения лицензии на осуществление розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, подготовят необходимый для получения лицензии комплект документов, сопроводят и представят Ваши интересы во всех инстанциях, в том числе и в лицензируемом органе по вопросам получения лицензии, представят и защитят Ваши интересы в случае неправомерного отказа в выдаче, продлении лицензии.

Общие сведения по получению лицензии:

Лицензирование розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями осуществляется соответствующими органами местной исполнительной и распорядительной власти (исполкомами) по местонахождению юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Лицензируемая деятельность включает следующие составляющие работы и услуги:

  • розничная торговля алкогольными напитками;
  • розничная торговля табачными изделиями.

Индивидуальные предприниматели вправе осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками только на объектах общественного питания в розлив.

Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми при осуществлении лицензионной деятельности, являются:

  • осуществление лицензируемой деятельности на торговых объектах и (или) торговых объектах общественного питания (за исключением развозной торговли, летних, сезонных кафе), местонахождение которых указано в лицензии, а при отсутствии у лицензиата торгового объекта – с соблюдением указанной в лицензии формы торговли в установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах;
  • осуществление розничной торговли алкогольными напитками в розлив на торговых объектах и (или) торговых объектах общественного питания, если о предоставлении такого права указано в лицензии.

Услуги оказывает ООО «Юридическая компания ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ»

вернуться | вверх

Обратная связь

* Имя, Email, Телефон, Сообщение - обязательно для заполнения