Новое для представительств иностранных организаций в Республике Беларусь

Опубликовано 15 августа 2018 г.


С 03.09.2018 изменяется порядок открытия и деятельности представительств иностранных организаций в Республике Беларусь (далее – представительств).


Приведем некоторые из изменений.

Вопросы открытия, продления срока действия и прекращения деятельности представительств переданы облисполкомам (Минскому горисполкому) (далее - исполком).


Срок рассмотрения документов по открытию и продлению срока действия представительств увеличится до 30 дней. При необходимости получения дополнительной информации срок рассмотрения документов по открытию представительств может быть увеличен до 2-х месяцев.

Ежегодный письменный отчет о деятельности представительства необходимо будет предоставлять в исполком с 1 января по 1 марта.


Для продления срока действия разрешения на открытие представительства нужно будет обратиться в исполком не позднее 30 дней, но не ранее 3-х месяцев до даты его истечения.

Указанные изменения предусмотрены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2018 г. №408 «Об утверждении положения о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу отдельных структурных элементов постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Полный текст
Обратная связь

* Имя, Email, Телефон, Сообщение - обязательно для заполнения