Нацбанк закрывает специальные валютные банковские счета резидентов

Опубликовано 03 октября 2018 г.

С 3 октября 2018 г. специальные счета резидентов Республики Беларусь в иностранной валюте функционируют до полного использования находящейся на них валюты и в дальнейшем подлежат закрытию. Это касается специальных транзитных валютных счетов, открытых для учета средств при осуществлении обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, а также иных операций, предусмотренных законодательством, и специальных счетов для аккумулирования средств в иностранной валюте для погашения задолженности в иностранной валюте.

Поступающие в пользу резидентов Республики Беларусь денежные средства в иностранной валюте подлежат зачислению, минуя специальные транзитные валютные счета, на их текущие (расчетные) банковские счета либо иные счета в случаях, установленных законодательными актами.

Изменения установлены постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 27 сентября 2018 г. № 433 «О некоторых вопросах валютного регулирования, связанных с отменой обязательной продажи иностранной валюты».

Полный текст
Обратная связь

* Имя, Email, Телефон, Сообщение - обязательно для заполнения